Andrea Dovizioso sabet pole position di GP Assen

image

Kemarin Iannone yang menggila di FP1 dan FP2, nah di QP ini giliran rekan setimnya yang menggila dengan menguasai pole position. Yamaha dan Honda harus waspada sama Ducati nih. Di posisi 2 ada Rossi dengan gap setengah detik lebih, di posisi 3 ada Scott Redding, Marquez 4, dan Critchlow 5. Apes bagi Lorenzo, Vinales, dan Pedrosa yang terlempar dari 10 besar.

image

Nih daftar lengkapnya, hasil kualifikasi GP Assen 2016:
1. Andrea Dovizioso    ITA    Ducati Team (Desmosedici GP)    1m    45.246s    [Lap 7/7]    290km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi    ITA    Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)    1m    45.961s    +0.715s    [7/7]    290km/h
3. Scott Redding    GBR    Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15)    1m    46.312s    +1.066s    [7/7]    290km/h
4. Marc Marquez    ESP    Repsol Honda Team (RC213V)    1m    46.430s    +1.184s    [4/4]    289km/h
5. Cal Crutchlow    GBR    LCR Honda (RC213V)    1m    46.568s    +1.322s    [8/8]    296km/h
6. Yonny Hernandez    COL    Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2)    1m    46.828s    +1.582s    [6/6]    279km/h
7. Pol Espargaro    ESP    Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)    1m    46.997s    +1.751s    [7/8]    293km/h
8. Aleix Espargaro    ESP    Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)    1m    47.118s    +1.872s    [7/7]    291km/h
9. Andrea Iannone    ITA    Ducati Team (Desmosedici GP)    1m    47.567s    +2.321s    [7/7]    292km/h
10. Danilo Petrucci    ITA    Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15)    1m    47.601s    +2.355s    [7/8]    291km/h
11. Jorge Lorenzo    ESP    Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)    1m    47.897s    +2.651s    [9/9]    281km/h
12. Maverick Viñales    ESP    Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)    1m    48.415s    +3.169s    [6/6]    294km/h
13. Hector Barbera    ESP    Avintia Racing (Desmosedici GP14.2)    1m    48.830s    286km/h   
14. Bradley Smith    GBR    Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)    1m    48.909s    289km/h   
15. Alvaro Bautista    ESP    Factory Aprilia Gresini (RS-GP)    1m    49.163s    284km/h   
16. Dani Pedrosa    ESP    Repsol Honda Team (RC213V)    1m    49.364s    276km/h   
17. Eugene Laverty    IRL    Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2)    1m    49.678s    272km/h   
18. Stefan Bradl    GER    Factory Aprilia Gresini (RS-GP)    1m    49.685s    274km/h   
19. Jack Miller    AUS    Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)    1m    49.775s    270km/h   
20. Tito Rabat    ESP    Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)*    1m    49.779s    277km/h   
21. Michele Pirro    ITA    Avintia Racing (Desmosedici GP14.2)    1m    50.204s    280km/h

Selamat buat Dovizioso, hayoo rider jagoan kalian di urutan berapa?? Wassalam..

Iklan

Hasil FP2 Motogp Assen Iannone Tercepat

image

Di FP2 andrea iannone kembali menggila, setelah FP1 juga di kuasainya. Rider yang tahun depan bakal membela suzuki ini tampil apik, sempat melorot ke posisi 7, doi akhirnya berhasil kembali menjadi yang tercepat di akhir sesi FP2. Di posisi 2 ada Rossi dengan gap yang sangat tipis, di posisi ke 3 ada Marquez yang di FP1 sempat kesulitan masuk 10 besar ( mungkin sedang mencari setup terbaik). Di posisi 4 ada rider yang sedang naik daun, karena performanya yang semakin meningkat dari seri ke seri.

image

Apakah di FP3 dan kualifikasi nanti the maniac masih bisa menjadi yang tercepat? Kita tunggu saja.. Wassalam

Pol Espargaro Gabung KTM Tahun 2017

image
Setelah kemarin Bradley Smith yang sudah memastikan diri bakal pindah ke Pabrikan KTM untuk tahun 2017, kini rekan setim Bradley di Yamaha Tech 3 yaitu Pol Espargaro juga di pastikan mengikuti langkahnya pindah ke KTM dengan kontrak berdurasi 2 tahun.

Berikut Pernyataan resmi Yamaha Motor Racing :
“Yamaha Motor Co., Ltd. memberikan apresiasi besar atas kontribusi Pol pada kesuksesan Yamaha di dunia balap selama 2,5 tahun belakangan, dan berharap yang terbaik bagi Pol untuk masa depannya.
Yamaha dan Monster Yamaha Tech 3 akan meneruskan usahanya mengakhiri musim ini bersama Pol dengan dukungan terbaik, dan berharap bisa berbagi lebih banyak momen tak terlupakan di 12 seri tersisa di MotoGP 2016.”

Pol espargaro adalah mantan juara dunia moto2 tahun 2013. Dan di musim debutnya bersama Yamaha Tech 3 dia menjadi rookie terbaik untuk tim satelit dengan menempati nomer 6 klasemen pembalap di akhir musim.
image
Walaupun sudah di pastikan meninggalkan Yamaha, Pol Espargaro akan di ikut sertakan pada gelaran Suzuka 8 Hours bersama dengan pembalap WSBK Pata Yamaha Alex Lowes dan juara Superbike All Japan Championship Katsuyuki Nakasuga.
image
Menarik untuk di simak siapa kira2 pengganti di Tech 3, menurut saya sih Alex Rins. Alex Rins bisa jadi proyek jangka panjang Yamaha, katakan lah dia di taruh di Tech 3 dulu sampai kemampuannya terasah, maka di tahun 2019 dia bisa jadi pengganti Valentino Rossi di tim Factory Yamaha.
image
Wuihh.. Tahun 2017 nanti kayaknya bakal lebih menarik nih, semua tim punya pembalap top cak. Siapa jagonmu?? Kalau saya sih… Wassalam

Pembalap MotoGP Bukan Seorang Fans Boy

image

Ada yang tahu maksud dari judul di atas. Jadi gini, seorang pembalap papan atas sekelas motogp saja tidak pernah cinta sepenuh hati hanya sama satu tim atau pabrikan saja.

image

Seorang pembalap bisa kapan saja berpindah dari satu pabrikan ke pabrikan lain. Lihat bagaimana kisah perjalanan Valentino Rossi, pernah membela Honda, Yamaha, Ducati dan balik lagi ke Yamaha.

Casey Stoner yang bersinar bersama Ducati pun pindah ke Honda, pensiun lalu jadi test rider Honda dan balik lagi ke Ducati.

image

Atau Pedrosa yang sangat loyal sekalipun sama Honda, hampir saja pindah ke Yamaha andai Maveric Vinales gagal mencapai kesepakatan dengan Yamaha. Yah mereka akan membela panji pabrikan cuma saat mereka menjadi pembalapnya saja.

Jadi para fans boy STOP mempeributkan mana yang terbaik, mau Honda, Yamaha, Ducati, Suzuki, Aprilia, Kawasaki semuanya bagus. Lawong kita gak bisa buat..iyo po ra?? Gak nyambung yo ben.
Wassalam..

Rekor Top Speed MotoGP Terbaru 2016

image

  Rekor Top Speed kembali pecah saat perhelatan motogp digelar di sirkuit Mugello Italia 2016 kemarin. Ya dialah Andrea Iannone, dengan Ducati Desmosedici nya dia mampu menggapai kecepatan puncak sampai 354,9 km/jam..fantastis.. Rekor sebelumnya di capai di angka 349,6 km/jam ( GP Mugello 2015) yang juga dicapai oleh Iannone sendiri, resmi berhasil di perbaharui pada GP Mugello kemarin. Ducati identik dengan more powernya, tidak heran di trek lurus Mugello motor ini bisa sangat kencang. Wes koyo ngopo yo rasane numpak motor mlayu sakmono, ora iso mbayangke cak.

image

Ini komentar Andrea iannone pasca race mugello kemarin,
“Awalnya saya kecewa. Bahkan penampilan saya sangat buruk karena ada di posisi 12 saat lap pertama,”
“Setelah tiga atau empat putaran, barulah setahap demi setahap saya bisa memperbaiki penampilan. Saya meraih catatan lap terbaik yakni 1 menit 46,6 detik dan itu penting untuk tim kami,” tambahnya.
“Bagi saya hasil ini sangat bagus. Secara umum memang belum memuaskan. Tapi tim sudah bekerja dengan benar dan hasilnya cukup membanggakan,” siip..

Sepertinya Iannone punya motivasi tersendiri, setelah kontraknya tidak di perpanjang oleh Ducati yang lebih memilih Dovi. Semangat seperti inilah yang harus selalu ada di setiap race.

Yah soal top speed memang Ducati pemegangnya, tapi soal handling sepertinya Ducati harus mengakui keunggulan kompetitor. Semoga dengan kedatangan seorang Lorenzo tahun depan bisa membuat Ducati makin kompetitif. Wes ora sabar pengin ndelok motogp taun ngarep, podo berarti cak, mesti rame poll..sabar yo. Kita tunggu saja.. Wassalam..

Modifikasi Yamaha M-Slaz aka Xabre

image

  Wess..sore-sore buka facebook malah dapat gambar Yamaha M-slaz aka Xabre yang udah di modif bagian kaki-kakinya. Terlihat velg standar bawaan di ganti pakai velg jari-jari dengan ukuran lebih kecil, begitu pula bannya pakai ban cungkring, master dan kaliper pun tidak luput dari jamahan tangan sang empunya. Shock depan kurang ngeh asli ohlins atau bawaan motor, Eitss.. loh spionnya kemana nih cak? Perpaduan warna yang mayoritas putih membuat aura motor jadi rada kalem, coba kalau full hitam doff..pasti kelihatan garangnya ya cak.
Berikut beberapa gambarnya cak :

image

image

image

Gimana menurut sampean? Ganteng gak.. Wess ganteng wae lah, ra ndue juga..hehehee
Silahkan di pelototin, semoga bisa menjadi inspirasi buat yang mau modif xabre nya. Wassalam..

Sumber foto : facebook

Kondisi Tito Rabat pasca crash di Mugello

image

Malam cak, saat di Free Practise 3 sirkuit Mugello kemarin pembalap Tito Rabat mengalami crash yang keras, insiden itu membuat tulang selangka sebelah kiri Rabat menjadi patah dan mengharuskannya absen di GP Mugello Italia. Seperti di lansir MCN, tim dokter yang di pimpin oleh Dokter Xavier Mir dan Dokter Victor Marlet dari Rumah Sakit Universitario Dexeus Barcelona berhasil melakukan operasi pada tulang selangka Rabat. Hampir 90 menit tim dokter memasangkan plat titanium yang di ikat dengan 8 buah sekrup

image

Pasca berhasilnya operasi, manajer tim Marc VDS Michael Bartholemy mengatakan masih terlalu dini menilai kesehatan Rabat untuk lomba di GP Barcelona hanya dalam waktu sepuluh hari.

“Operasi yang dilakukan oleh Dokter Mir dan Marlet, sukses, tapi kita harus berunding dengan mereka lagi akhir pekan ini sebelum memutuskan Tito dapat kembali ikut balapan. Kita tahu Tito akan tertarik untuk bisa membalap lagi secepat mungkin, tapi kami ingin dia benar-benar fit sebelum ia melakukannya.”

Sumber foto : MCN & CRASH.NET